Com o objetivo de proteger a saúde dos consumidores em Garanhuns, o Ministério Público de Pernambuco (MPPE), por meio da 1ª Promotoria de Justiça de Cidadania, vem atuando em conjunto com as Polícias Civil e Militar, o Corpo de Bombeiros e a Vigilância Sanitária do Município, com assistência da ADAGRO. As Ações visam à intensificação da fiscalização dos produtos de origem animal e repreensão ao abate clandestino de animais para comércio de carnes.
Na última quarta-feira, dia 9, em trabalho conjunto de repressão, quatro locais
suspeitos de abate de animais para comercialização em feira livre (três no
bairro do Magano e um no Centro da Cidade) foram alvos da Operação Carne Fraca.
Na ocasião foram apreendidos administrativamente 23 animais vivos, sendo 18 porcos;
dois bodes e três carneiros, considerando ainda que os responsáveis pelos
animais não portavam documentação apropriada para constatação da origem (GTA –
Guia de Trânsito Animal), além de 960 kg de carne que iriam para o comércio,
dentre esses, 40 kg eram de carne em estado de putrefação que havia sido
salgada, de acordo com informação da vigilância sanitária.
A carne apreendida foi encaminhada para o Aterro Sanitário, para destruição,
considerando sua inadequação ao consumo, dadas as condições impróprias dos Abates.
E os animais vivos foram encaminhados ao Centro de Controle Ambiental (CCA do
Município) e à Equipabat (concessionária do Matadouro Público Municipal),
locais onde devem ser feitos os exames ante e post mortem dos animais
destinados à matança para possível destinação adequada ao consumo, a critério
da autoridade Sanitária Municipal. (Com informações e imagens do MPPE)
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