domingo, 13 de dezembro de 2020

CARNE FRACA: Operação em Garanhuns Repreende Comércio de Carnes vindas de Abatedouros Clandestinos

Com o objetivo de proteger a saúde dos consumidores em Garanhuns, o Ministério Público de Pernambuco (MPPE), por meio da 1ª Promotoria de Justiça de Cidadania, vem atuando em conjunto com as Polícias Civil e Militar, o Corpo de Bombeiros e a Vigilância Sanitária do Município, com assistência da ADAGRO. As Ações visam à intensificação da fiscalização dos produtos de origem animal e repreensão ao abate clandestino de animais para comércio de carnes.



Na última quarta-feira, dia 9, em trabalho conjunto de repressão, quatro locais suspeitos de abate de animais para comercialização em feira livre (três no bairro do Magano e um no Centro da Cidade) foram alvos da Operação Carne Fraca. Na ocasião foram apreendidos administrativamente 23 animais vivos, sendo 18 porcos; dois bodes e três carneiros, considerando ainda que os responsáveis pelos animais não portavam documentação apropriada para constatação da origem (GTA – Guia de Trânsito Animal), além de 960 kg de carne que iriam para o comércio, dentre esses, 40 kg eram de carne em estado de putrefação que havia sido salgada, de acordo com informação da vigilância sanitária.



Durante a operação, ocorreram duas prisões em flagrante pelo crime de vender, ter em depósito para vender ou expor à venda ou, de qualquer forma, entregar matéria prima ou mercadoria, em condições impróprias ao consumo. Os presos, de identidades não registradas, foram encaminhados para audiência de custódia. Outras duas pessoas (alvos da operação) seguem investigadas pelo mesmo delito.




A carne apreendida foi encaminhada para o Aterro Sanitário, para destruição, considerando sua inadequação ao consumo, dadas as condições impróprias dos Abates. E os animais vivos foram encaminhados ao Centro de Controle Ambiental (CCA do Município) e à Equipabat (concessionária do Matadouro Público Municipal), locais onde devem ser feitos os exames ante e post mortem dos animais destinados à matança para possível destinação adequada ao consumo, a critério da autoridade Sanitária Municipal. (Com informações e imagens do MPPE)


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