Pensando em oferecer uma alimentação saudável, gerando
mais qualidade de vida à criança e ao adolescente, a vereadora Carla de Zé de
Vilaço (PROS), por meio de requerimento, solicitou ao Governo Municipal de
Garanhuns, a contratação de nutricionista para as Escolas Municipais.
De acordo com a Vereadora, o profissional nutricionista terá como funções a elaboração de cardápios para as refeições escolares, o controle de qualidade no armazenamento, no preparo e no consumo dos alimentos. Além da elaboração e supervisão de programa de educação alimentar voltado à realidade de cada região do Município.
Carla de Zé de Vilaço afirma que hábitos saudáveis de alimentação devem ser incentivados e praticados desde a mais tenra idade. “É nesta fase da vida que as crianças para darem conta do desenvolvimento cognitivo, motor e físico, necessitam ainda mais de substâncias como as proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas e sais minerais contidas nos alimentos”, pontuou a Parlamentar, que complementou: “quando o consumo destes nutrientes é adequado, isto é, ajustado às necessidades individuais, as crianças terão um melhor desempenho escolar e uma maior facilidade de assimilação dos conhecimentos. Com isto o entendimento é maior e o aprendizado se dá de uma forma bem natural e com muita satisfação”, considerou a Parlamentar. (ASCOM CMG)
De acordo com a Vereadora, o profissional nutricionista terá como funções a elaboração de cardápios para as refeições escolares, o controle de qualidade no armazenamento, no preparo e no consumo dos alimentos. Além da elaboração e supervisão de programa de educação alimentar voltado à realidade de cada região do Município.
Carla de Zé de Vilaço afirma que hábitos saudáveis de alimentação devem ser incentivados e praticados desde a mais tenra idade. “É nesta fase da vida que as crianças para darem conta do desenvolvimento cognitivo, motor e físico, necessitam ainda mais de substâncias como as proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas e sais minerais contidas nos alimentos”, pontuou a Parlamentar, que complementou: “quando o consumo destes nutrientes é adequado, isto é, ajustado às necessidades individuais, as crianças terão um melhor desempenho escolar e uma maior facilidade de assimilação dos conhecimentos. Com isto o entendimento é maior e o aprendizado se dá de uma forma bem natural e com muita satisfação”, considerou a Parlamentar. (ASCOM CMG)