De acordo com Leonardo Teixeira,
o popular Léo, que é responsável pelo Espaço, o Matadouro passou por uma
reforma. “Foram construídos balcões e tanques para as pessoas que manuseiam as vísceras
dos animais abatidos. Também reforçamos a limpeza. Temos o acompanhamento de um
Médico Veterinário e somos fiscalizados pela Vigilância Sanitária. Além disso, todos
os equipamentos estão em perfeito funcionamento”, registra Leonardo Teixeira,
que integra a equipe da Secretaria de Agricultura Municipal.
Informações dão conta que antes
do Governo Padre Jorge, o Matadouro era administrado pelos marchantes. O
cenário era de falta de higiene, inclusive com animais sendo abatidos no chão. “Hoje
a população pode consumir a carne dos animais abatidos em Iati com segurança e
tranquilidade. O nosso Matadouro é elogiado pela Vigilância Sanitária e
comparado, inclusive, com o recém-inaugurado matadouro de Paranatama. Além
disso, possuímos um baú que transporta a carne até o Açougue, tudo com o máximo
de controle e higiene”, complementa a secretária de Agricultura de Iati, Ana
Torquato.