Lagoa do Ouro se destaca em
Pernambuco por ter uma das melhores condições sanitárias no abate de animais,
bem como na distribuição e comercialização de carnes.
É que enquanto diversos
Municípios no Estado têm seus abatedouros interditados ou promovem o abate com
marretas e similares, em Lagoa do Ouro o panorama é de um Matadouro adequado às
condições sanitárias, que realiza o abate de animais através de métodos
humanitários. “Há alguns anos construímos um novo Matadouro e recentemente
realizamos uma série de adequações, como por exemplo, a aquisição de dois
equipamentos de insensibilização para bovinos e suínos: a Pistola Pneumática
(bovinos) e o Insensibilizador Elétrico (Suínos), o que tornou o nosso abate
totalmente humanitário, cumprindo as normas sanitárias vigentes no País”,
explica o Prefeito Marquidoves Vieira Marques.
Além disso, segundo Prefeito,
o Matadouro de Lagoa do Ouro, que brevemente receberá novas adequações em sua
estrutura, conta com Médico Veterinário e diversos profissionais qualificados
no abate de animais. “Também nos preocupamos com os comerciantes e trabalhamos
com uma das menores taxas de abate do Estado”, complementa Marquidoves. Vale
registrar que as condições do Matadouro de Lagoa do Ouro já possibilizaram até
o atendimento de outros Municípios, a exemplo de Correntes, Palmeirina e até
Santana do Mundaú, localizado no estado de Alagoas.
CAMINHÃO FRIGORÍFICO E AÇOUGUE REFORMADO - Mas a preocupação com a
qualidade da carne comercializada em Lagoa do Ouro vai além do abate dos animais.
O Município conta com um caminhão frigorífico, que apanha a carne produzida no
Matadouro e a transporta até o Açougue Público Municipal.
“Paralelo a esse transporte
totalmente higienizado, concluímos nos últimos dias a reforma do Açougue
Municipal e do Mercado de Carne do Distrito de Igapó. Agora, contamos com
tarimbas com revestimento granítico e cerâmico; forradas com PVC e que contam
com pias individuais para o higiene dos comerciantes. Também investimos na
construção de novos sanitários públicos, inclusive dotados de acessibilidade”,
pontua o Prefeito de Lagoa do Ouro, que finaliza: “quem compra carne em Lagoa
do Ouro tem a certeza que está adquirindo um produto de qualidade”, constata
Marquidoves.
FEIRA DE GADO – Além dos investimentos nas condições sanitárias que vão desde ao abate de animais até a comercialização da carne produzida, o Governo de Lagoa do Ouro também realizou investimentos que possibilitaram a ampliação da Feira de Gado, que acontece sempre às quartas-feiras nas imediações do Matadouro Público. “A Prefeitura construiu um novo Curral de Gado, que possibilita que tenhamos uma grande Feira de Gado, marcada por uma significativa comercialização de animais. O Município também disponibiliza uma balança, utilizada para pesar os animais, com capacidade de até 5 mil quilos”, apresenta a secretária de Agricultura e Assistência Social, Vanderléa Nascimento.
FEIRA DE GADO – Além dos investimentos nas condições sanitárias que vão desde ao abate de animais até a comercialização da carne produzida, o Governo de Lagoa do Ouro também realizou investimentos que possibilitaram a ampliação da Feira de Gado, que acontece sempre às quartas-feiras nas imediações do Matadouro Público. “A Prefeitura construiu um novo Curral de Gado, que possibilita que tenhamos uma grande Feira de Gado, marcada por uma significativa comercialização de animais. O Município também disponibiliza uma balança, utilizada para pesar os animais, com capacidade de até 5 mil quilos”, apresenta a secretária de Agricultura e Assistência Social, Vanderléa Nascimento.